О встрече с ВИКТОРИЕЙ

Источник - РИА Омскпресс: http://omskpress.ru/blogs/mess/451/

 

Цитата: В. Луговской давно уже тесно на газетной, журнальной и даже на книжной страницах. Её голос звучал несколько лет в радиоэфире (программы "Восхождение" и "Вечерний альбом"), много песен на её слова поют профессиональные и любительские коллективы, число её знаменитых вечеров-концертов «Дорогие мои земляки» исчисляется уже трёхзначной цифрой. К юбилею подготовлена стихотворная книга - ещё одно свидетельство душевной и творческой широты этой женщины-оркестра.

 

Источник – Омские муниципальные библиотеки: http://lib.omsk.ru/libomsk/kall/2017-01-21 

 

Цитата: 80 лет Виктории Васильевне Луговской (1937) – журналисту, члену Союза журналистов России, заслуженному работнику культуры РФ.

 

Шокуров, Н. А. [Луговская Виктория Васильевна] [Текст] / Н. А. Шокуров // Энциклопедия города Омска : в 3 томах. – Омск, 2009. – Т. 3 : Омск в лицах, кн. 2 : Л – Я. – С. 52.

 мах. – Омск, 2009. – Т. 3 : Омск в лицах, кн. 2 

              Некоторые фотографии взяты из источников в интернет

   Есть желание поделиться своими эмоциями, бесконечными эпитетами, благоухающими прилагательными и красиво расставленными глаголами.

   Эх! Если бы я так умел?!

   На днях произошла встреча с очень удивительным человеком, поразившим меня глубиной своей жизни. Бывают люди, которые прожили вроде не мало, и поделиться им вроде есть чем. Они даже настойчиво пытаются убедить в этом, что порой думаешь, что у них опыта больше! Начинаешь слушать - суеты много, словесного мусора, как на городской свалке, а гордыни, будто под генеральским кителем - «маршальский» одет. После таких бесед идешь домой, и думаешь: -  «Куда пропало мое драгоценное время? Зачем  без пользы прошли похороны своей жизни? Лучше бы за это время я успел какую-нибудь бабушку через дорогу перевести, помирающего котенка с дерева снять или, наконец-то, приготовить какой-нибудь кулебяки. Это похоже на то, что происходит у тебя в голове после таких бесед.

   Так вот - та встреча,  которой мне не терпится поделиться с окружающими!  Эта беседа, вернее сказать этот монолог был похож на водопад бисера, омывающего с головы до кончиков пальцев ног. Поток возвышенной поэзии переплетался с невероятными историями простого человека и жизненными трудностями, которые вынес на себе этот замечательный человек.  Калейдоскоп удивительных встреч, круговорот событий и ослепляющей любви!

   Стоп!

   Вновь останавливаю себя и постараюсь повествовать степенней.

    Бури эмоций накрывают воспоминания. Боюсь захлебнуться (это, конечно, шутка) той энергией, которую получил от этой невероятной беседы!

   На днях получил приглашение съездить в гости к одной Омской поэтессе. Старушке, «божьему одуванчику». Вроде бы, она еще умеет писать какие-то песенки. Будучи сам известным поэтом, в очень узких кругах, имею страшный дефицит времени. Его  просто не хватает интересоваться чужим творчеством. Произведения других поэтов я не признаю, потому что считаю это пустым занятием. Зачем мне другие поэты? Когда не хватает времени самого себя перечитывать! Сами понимаете, фамилия Луговская мне ни о чем не говорит. Пушкин и я! А тут, какая-то Виктория Васильевна Луговская?

 Всю дорогу подбадривал себя. Мужик, сказал – мужик, сделал! Опять же - уважения к возрасту… На всякий случай пытался, как скороговорку, запомнить имя. На бумажке, для уверенности, написал - Луговская Виктория Васильевна. Если бы еще цифры поставил, получилось, как название улицы. Тогда точно  заблудился бы. Адрес лежал в другом кармане с другой фамилией и тоже поэтом – Рождественским. Если бы меня не встретили и не привели, я бы так и думал, что иду на встречу к Рождественскому по улице Луговской. 
    Хватит предысторий! 
    Друзья мои! С того самого момента, когда открылась дверь и я попал в обаятельное внимание этого человека,  я забыл про возраст, про то, что я поэт и про многое другое, о чём упомянул выше.  Мое хлипкое тело утонуло в безграничности этого удивительного человека. Оказалось, что я воспитывался на ее песнях. Повеяло, чем то родным и близким. Душа наполнилась трепетом стихов, гармонии музыки и глубокого уважения и гордости за себя, что мне пришлось прикоснуться к великому! 
   До сей поры хожу под впечатлением! И пусть написано коряво – за то от души! Как мне хотелось, чтобы все люди на земле были, так же молоды, как Виктория Васильевна Луговская! Чтобы все светили таким не угасающим светом. Светом своей Души!

                                                                                               24.09.2017

 

Член творческого клуба «ВЕКТОР», режиссёр, прозаик:

                                                                                              Пётр Непомнящий.

 

 


Творческий сайт

Михаила Морозовского

существует на добровольные пожертвования

его посетителей (читателей).

Если Вам небезразлично

творчество АВТОРА,

ВЫ можете

 

ПОЖЕРТВОВАТЬ

НА ДАННЫЙ ПРОЕКТ

 

 любую доступную ВАМ

сумму…

Дата основания сайта

 24 октября, 2014 года.

КОНТАКТЫ

Телефон: 

сотовый: 8-962-032-5747

 

Адрес:

Ул. Сосновая 5/2

Лесничество,

Усть-Заостровка,

Омский р-он,

Омской области,

 Россия.

 

Вот здесь я и живу.

Добро пожаловать в гости...

 

страничка в 

МОЁМ МИРЕ

 

страничка в

ОДНОКЛАССНИКАХ

 

страничка

В КОНТАКТЕ

 

страничка на 

СТИХИ РУ

 

страничка на

ПРОЗА РУ

 

страничка на 

РАСФОКУС

 

страничка на

ЮТУБ (видео)

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

Начата публикация 4 тома ЗАРИСОВОК, 7 глава… Добро пожаловать на премьеру!..

География посетителей сайта.

ЛОГОТИП АВТОРА