ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ОмРО РСП. 17.02.2018

 

 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ОмРО РСП

Омск, Библиотека им. Пушкина.

17.02.2018.

 

ПОГРУЖЕНИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ...

 

 

 

   Погружение в деятельность молодой писательской организации продолжается, и меня оно привело на очередное общее собрание, которое для меня лично было первым, так что довожу до вашего сведения все, что там было, так сказать по секрету всему свету. 
   Вообще-то общее собрание – мероприятие достаточно скучное, но поэты и писатели всегда опровергают сложившиеся представления о подобном мероприятии. 
Сразу стало ясно и понятно, что у писательской организации планов громадье. За отведенные два часа были обозначены, а порой и решены многие организаторские моменты. Сформированы три отдела, которые могут приступить к работе. И в частности, единогласно секретарем и правой рукой председателя избрана Татьяна Кузнецова. …Симпатичными показались даже сомнения самой Татьяны в том, что она справится с работой, у нас некоторые девы в президенты страны спокойно записываются, и ни грамма сомнений нет, но вот Татьяна человек иного склада, и показалась умным и глубоким человеком с первого взгляда. 
   Был сформирован художественно-экспертный совет: (ХЭС) – группа очень важная, которая и должна отвечать за «лица не общее выражение» и качество публикаций. Его председателем стал Владимир Гниляков, человек очень авторитетный в этом деле, членами: Любовь Сушко, Николай Перегудин – не только поэт, но и художник, что надо особо подчеркнуть, и Константин Милованов. 
   Не менее важная структура - редакционный отдел: (РкО), руководителем которого стала Наталья Тихоненко, а членами отдела Надежда Франк, Асема Абдрисова - неутомимая, энергичная, поэтичная Асема, которой сам бог велел возглавить и Культурно-массовый сектор (КМС), где ей нет просто равных. 
   Будем надеяться, что со временем, когда народу в организации прибавится, а это неизбежно, можно будет избрать и руководителей других отделов. 
   Собрание не было скучным, но Николай Перегудин оживил его еще больше, когда достал из папки свои последние работы, убеждая нас всех еще раз, что плодотворная работа писателей, поэтов и художников должна принести свои уникальные результаты. Оформление текста – вещь очень сложная и важная, и ей нужно уделять особое внимание, ведь и здесь встречают по одежке, а потом только до сути люди доходят. То насколько художник чувствует текст, наводит на размышление и о его выразительности ценности, добавляет новые краски, а порой создает и неповторимый контекст. 
   Последним вопросом в повестке дня собрания оказался поднимавшийся не в первый раз вопрос о не совсем корректном поведении бывшего Председателя Омского отделения РСП господина В.В. Тихонова, успевшего за это время нарушить все мыслимые и немыслимые правила и законы работы организации, которые и были перечислены председателем ОмРО РСП М. Морозовским,  и зафиксированы  в протоколе Общего собрания – секретарём.
   Так как оказалась с самого начала в курсе именного этого вопроса, то осталось только выразить сожаление по поводу того, что творится за спиной у РСП. Сама в рассылке получила один из шедевров деятельности «опального» поэта. 
   Ну, поэты всегда «друг другу мы тайно враждебны», как говорил А. Блок, но не до такой же степени. И ничего бы страшного не было даже в такой просветительской работе, если бы она велась от имени самого В. Тихонова, а не организации, которую он давно и упорно игнорирует. 
   Было вынесено решение о приостановлении его членства в Омском отделении РСП со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

    
   Но и этот пункт повестки не лишил всех нас хорошего настроения и оптимистического взгляда в грядущее. Чувство юмора, приближение весны позволяет творческим людям стереть случайные черты, и увидеть, что мир прекрасен. 
   В финале собрания была фотосессия, ставшая уже традиционной. Ведь главное - не остаться в одиночестве, прикрываясь мифическим клубом и вторым РО, как это происходит у господина Тихонова. 
  Омское отделение продолжает свою работу. Хочется пожелать счастливого плаванья всем творческим людям нашего города. Только все вместе смогут они сотворить что-то действительно стоящее и прекрасное.

 

                                    член творческого клуба "ВЕКТОР": Любовь Сушко.


Творческий сайт

Михаила Морозовского

существует на добровольные пожертвования

его посетителей (читателей).

Если Вам небезразлично

творчество АВТОРА,

ВЫ можете

 

ПОЖЕРТВОВАТЬ

НА ДАННЫЙ ПРОЕКТ

 

 любую доступную ВАМ

сумму…

Дата основания сайта

 24 октября, 2014 года.

КОНТАКТЫ

Телефон: 

сотовый: 8-962-032-5747

 

Адрес:

Ул. Сосновая 5/2

Лесничество,

Усть-Заостровка,

Омский р-он,

Омской области,

 Россия.

 

Вот здесь я и живу.

Добро пожаловать в гости...

 

страничка в 

МОЁМ МИРЕ

 

страничка в

ОДНОКЛАССНИКАХ

 

страничка

В КОНТАКТЕ

 

страничка на 

СТИХИ РУ

 

страничка на

ПРОЗА РУ

 

страничка на 

РАСФОКУС

 

страничка на

ЮТУБ (видео)

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

Начата публикация 4 тома ЗАРИСОВОК, 7 глава… Добро пожаловать на премьеру!..

География посетителей сайта.

ЛОГОТИП АВТОРА