ЗАГАДКА №019 (ПЕНСИОНЕРВЫ)

           Михаил Морозовский

 

                      Из серии:

     ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

 

                  Загадка № 019

             «ПЕНСИОНЕРВЫ»

 

 

  Читаю некий документ – обращение в Конституционный суд, подписанный Депутатами Госдумы от КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», авторы которого настаивают: что ст. 4 и 7 закона о пенсионной реформе расходятся с пунктом 2 статьи 55 Конституции РФ, запрещающим принимать законы, которые «отменяют или умаляют права и свободы» граждан.

   Пардон, почему умаляют. Мужчинам аж 5 лет добавили. Было - 60, стало-  65 – прибавка ведь! Женщин, правда, опять обидели, им до 65 не дотянули, но и 60 хорошо!  Ну и что, что в течение там какого-то срока, а не сразу, но прибавят!

   А экономия какая – аж 700 миллиардов бюджетных рублей! Подумать только, насколько государство стало богаче с принятием этого исторического решения! Они ж, эти миллиарды, нам таки и вернутся – в виде почти 1 тыс. рублей добавки (ну, не всем, правда, и не сразу, там ещё думают, как эту тысячу нам преподнести, но уже думают!)

   Так ведь пенсионная реформа повысит рождаемость (ух ты, те кому за 60, быстро вникайте, какую ответственность на вас возложили, срочно за дело, нечего простаивать в стойле), и уменьшит смертность в трудоспособном возрасте (он же продлён – трудоспособный возраст, он же не зависит от физического возраста, он же раз – и стал дольше! (Чувствуете заботу?)

   Да ещё и борьбе с алкогольной зависимостью будет способствовать (ну, правильно, гнать-то некогда будет: пока до работы доковыляешь, пока приползёшь на четвереньках обратно -  к самогонному аппарату добраться вы уже будете и не в силах – о здоровье пекутся)!

   Ох, ведь вот ещё что, чуть не забыл -  объём производства те, кто не выйдет на пенсию увеличат аж на 3-4 %. Это же доверие!

   Вы же надежда общества, цвет его. Как без вас-то? Работайте себе на здоровье!

 

   А может всё же так: пенсионный фонд ликвидировать.            

   Пенсионную систему сделать бюджетной (ведь это же тоже государственные люди, и служили, и работали они на благо своей Родине, как могли, как умели). На пенсии направлять фиксированный размер бюджета (и пусть он будет так же чувствителен к курсу рубля, как сейчас наши заправки к курсу рыночной нефти), приравняв их (проценты) к расходам.

  Как нет денег? Если денег на это нет, значит: их нет и на содержание чиновников, депутатов, другой служивой челяди, что трётся сегодня под вывесками различных партий, фондов, объединений рядом с власть имущими.

  Сам собой возникает вопрос:

- Кого осчастливила пенсионная реформа. Если таковой найдётся – просьба: покажите его на 1 канале ТВ в передаче «ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ».

 

И вопрос второй:

- А что,  в 65 лет точно стахановцы появятся, что увеличат объём производства аж на 3-4, а то и 5%, или всё же стахановцы не дотянут... до 65?..

 

    

                                                       ***

   

                                    Текст, оригинальное название

являются интеллектуальной собственностью

МИХАИЛА МОРОЗОВСКОГО

и

ЗАПРЕЩЕНЫ

к копированию, публикации, в СМИ и интернете,

любому другому использованию,

    без согласия АВТОРА 


Творческий сайт

Михаила Морозовского

существует на добровольные пожертвования

его посетителей (читателей).

Если Вам небезразлично

творчество АВТОРА,

ВЫ можете

 

ПОЖЕРТВОВАТЬ

НА ДАННЫЙ ПРОЕКТ

 

 любую доступную ВАМ

сумму…

Дата основания сайта

 24 октября, 2014 года.

КОНТАКТЫ

Телефон: 

сотовый: 8-962-032-5747

 

Адрес:

Ул. Сосновая 5/2

Лесничество,

Усть-Заостровка,

Омский р-он,

Омской области,

 Россия.

 

Вот здесь я и живу.

Добро пожаловать в гости...

 

страничка в 

МОЁМ МИРЕ

 

страничка в

ОДНОКЛАССНИКАХ

 

страничка

В КОНТАКТЕ

 

страничка на 

СТИХИ РУ

 

страничка на

ПРОЗА РУ

 

страничка на 

РАСФОКУС

 

страничка на

ЮТУБ (видео)

ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

Начата публикация 4 тома ЗАРИСОВОК, 7 глава… Добро пожаловать на премьеру!..

География посетителей сайта.

ЛОГОТИП АВТОРА