ЗАГАДКА №005 (О СНЕГАХ ГЛУБОКИХ…)

   Михаил Морозовский 

 

 

                                    О СНЕГАХ ГЛУБОКИХ...

 

 

  Что экономить умеют в этом городе – заметно сразу, как только пересекаешь на машине черту города! Куда ни глянь – следы рачительных экономических изысканий слуг народа, с городской управой во главе.

   Вот на этом сугробе (что закрывает добрых полтора этажа старой, красного  кирпича, пятиэтажки  времён хрущёвской оттепели) большими  красными буквами написано:

 

В ЗНАК ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОДАРНОСТИ меру  города ОМСКА, господину ДВОРАКОВСКОМУ, от терпеливых жителей…

 

   А вот срез снежного сугроба и по нему, как по годовым кольцам столетнего дуба, можно прочесть – когда и сколько снега выпало на славный город Омск.

    А вот и частный сектор – он хапужнически жмотист и по сибирски прижимист – не даёт вывозить снег местным властям и всё… Гребёт его к себе лопатами с проезжей части дороги ежедневно…  И не беда, что крыш почти не видно, вон как бабуся улыбается, в слегка откопанном окне частного дома. Так и рвётся на волю фраза из известного советского художественного фильма «ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ»:

- Что, уже откопались?

   Прогрессивный город Омск, что и говорить, и сугробы здесь в этом году выше и краше (чернее) прошлогодних,  и сохранность сбережённого городскими властями снега в разы превосходит прошлогодний показатель!

  Возникает сам собой вопрос: – А может это жители Омска, так жадны до снега, что и убирать его не хотят,  да ещё и всячески препятствуют городским службам к  вывозу оного?

 

   И вопрос второй: - А на  х…на нам такая прогрессия? Может тех, кто белого света (в окнах своих высоких служебных кабинетов, из-за своей повседневной пере-пере-занятости)  не видит, стоит выволочь на свет божий, да личиком то их светлым вот в эти сугробы-то и макнуть?  А то ведь и не заметят,  болезные, какой снежной в этом году была омская зима... 

 

 

                                     ***

 

                                      Текст, оригинальное название

являются интеллектуальной собственностью

МИХАИЛА МОРОЗОВСКОГО

и

ЗАПРЕЩЕНЫ

к копированию, публикации, в СМИ и интернете,

любому другому использованию,

без согласия АВТОРА 

©Михаил Морозовский